FC2ブログ
ブログで ワイン通信講座

すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

鮨屋とんぼ その165

とある日の夜に再訪です。
ほどほどの人入りでした。

IMG_6672_2019091522034090b.jpg
「天然車えび」420円
形原産でした。
この日の車海老は320円でなく420円のもの。
大ぶりで甘味もあり美味しかったです。

IMG_6674_20190915220337814.jpg
「いちみ鯛の昆布〆」320円
長崎産でした。
柔らかさもあり美味しいいちみ鯛でした。

IMG_6677_201909152203337b5.jpg
「さわらのづけ」320円
三河産でした。
づけの味が好み。
とても美味しかったです。

IMG_6676_2019091522033486d.jpg
IMG_6687_201909152203275ba.jpg
IMG_6686_201909152203280b3.jpg
「本まぐろ赤身」320円
「本まぐろ中とろ」420円
「本まぐろ大とろ」520円
どれも美味しかったです。
赤身が好みでした。

IMG_6681_20190915220331f3e.jpg
「煮いか」120円
西浦産でした。

IMG_6683_20190915220330b79.jpg
「目光のあぶり」220円
形原産でした。

IMG_6675_20190915220336227.jpg
IMG_6673_201909152203254a0.jpg
IMG_6678_2019091522032425c.jpg
IMG_6679_20190915220322316.jpg
IMG_6680_20190915220321cfa.jpg
IMG_6682_20190915220319bea.jpg
IMG_6684_20190915220318d1a.jpg
IMG_6685_201909152203164e7.jpg
IMG_6688_201909152203155fa.jpg
IMG_6689_20190915220314b9e.jpg
他にも天然ぶりなどなど。
どれも美味しかったです。


鮨屋とんぼ その164

とある日の夜に再訪。
比較的混んでいました。

IMG_6655 (2)
「天然車えび」420円
幡豆産でした。
この日の車海老は320円でなく420円。
その分大きさもあり、身も厚いです。
甘味もかなりあり大変美味しい車えびでした。

IMG_6659 (2)
「いちみ鯛の昆布〆」320円
長崎産でした。
甘味あり、こぶの風味あり。
とても美味しいです。
三重産より長崎産のがなんとなく好きです。

IMG_6662_20190914232942bf6.jpg
IMG_6658 (2)
「本まぐろ赤身」320円
長崎産でしょうか…?
とても美味しい赤身でした。
トロ部分も含んでいそうです。
IMG_6670_20190914232941609.jpg
お代わりも。

IMG_6661 (2)
「上鉄火巻」320円+120円
細巻きでお願いしました。
やはり美味しいです。

IMG_6656 (2)
「天然ぶり」320円
お腹あたりで脂ものっていました。

IMG_6668_2019091423294596b.jpg
「煮いか」120円
西浦産でした。
美味しいです。

IMG_6663_201909142334145a9.jpg
「げそ」120円
すみいかのげそ。
柔らかさと甘味があります。

IMG_6657 (2)
IMG_6660 (2)
IMG_6669_201909142329308bc.jpg
IMG_6667_2019091423293218c.jpg
IMG_6666_201909142329342a3.jpg
IMG_6665_20190914232935ec4.jpg
IMG_6664_201909142329375f8.jpg
他にもこはだや数の子などなど。
いろいろと美味しくとてもよかったです。


鮨屋とんぼ その163

とある日の夜に再訪。
なんとなく寄ってみたらいけそうだったので行くことに。

IMG_6645_201909132235306df.jpg
「あじ」120円
長崎産でした。
身が厚く美味しい鯵でした。

IMG_6649 (2)
「本まぐろ 大とろ」520円
長崎産の鮪でした。
流石の絶品さです。

IMG_6647_20190913223527c99.jpg
「上鉄火巻」320円+120円
長崎産の赤身をつかっています。
こちらも美味しいです。

IMG_6644.jpg
「ばい貝」220円
おそらく島根産です。
京都産より好みです。

IMG_6641_2019091322353408d.jpg
「天然ぶり」320円
北海道は羅臼の鰤だそう。
お腹の部分で美味しかったです。

IMG_6640.jpg
「げそ」120円
すみいかのものです。
柔らかくて美味しいです。

IMG_6643_20190913223533c10.jpg
IMG_6650 (2)
「たまご」120円
厚焼きと薄焼きを両方。
どちらも甘めで美味しいです。

IMG_6646_201909132235282d5.jpg
IMG_6648_2019091322352509c.jpg
他にも赤出汁やこはだなどなど。
ネタの種類は多くないですが美味しかったです。


鮨屋とんぼ その162

とある日の夜に再訪。

IMG_6627.jpg
「白ばい貝」220円
島根産でした。
歯ごたえと風味が良いですね。

IMG_6628.jpg
「ぼたんえび」420円
北海道は噴火湾産でした。
ぷりっと美味しかったです。

IMG_6634_201909122116231ab.jpg
「本まぐろ大とろ」520円
長崎産でした。
脂がのった美味しいとろでした。

IMG_6637_20190912211620644.jpg
「あなご」320円
炙ってありました。
ほんのり温かく美味しいです。

IMG_6629.jpg
「げそ」120円
すみいかのゲソ。
まだ柔らかさがあり美味しいです。

IMG_6630_201909122116259c8.jpg
「〆さば」220円
段々と脂がのってきて美味しいです。

IMG_6638_2019091221162119b.jpg
「たまご」120円
薄焼きのものをいただきました。
海老のすり身がはいっていて甘味が適度にあり美味しいです。

IMG_6635_201909122116209ab.jpg
IMG_6636_2019091221162002e.jpg
IMG_6633_20190912211626f2b.jpg
IMG_6631_20190912211620847.jpg
IMG_6626_201909122116198e5.jpg
他にもこはだなどなど。
いろいろ種類を食べられました。


鮨屋とんぼ その161

とある日の夜に再訪。
50分ほどの待ちでした。

IMG_6608_20190911213548e81.jpg
「天然ぶり」320円
北海道は羅臼のものだそう。
脂ものってきていて美味しかったです。
見た目も綺麗ですね。

IMG_6611_201909112135458ed.jpg
「天然車えび」320円
三河産でした。
程よい弾力。
甘味もあり美味しいです。

IMG_6612_20190911213544e30.jpg
「まぐろ」120円
インドマグロでした。
漬け風でうまうまです。

IMG_6609_20190911213547a6e.jpg
「こはだ」220円
良い塩梅の〆具合。
身も厚め。美味しかったです。

ふらっと行って…とはなりませんでしたが美味しい握りがいただけました。


プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪

最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター