FC2ブログ

吉野鮨本店 その3

東京(お鮨)
03 /19 2020
日本橋高島屋裏手にある老舗鮨店。
平日のランチで、再訪です。

20200319110445f82.jpg
20200319110444774.jpg
「ランチ」2000円
とろ、まぐろ、車海老、いくらや、かんぱちなど。
細巻きも三種類付きます。

赤酢の、しゃりがさっぱりで美味しいです。
穴子は炙ってありツメでいただきます。
どれも、美味しい握りです。

20200319110442781.jpg
20200319110440e5d.jpg
202003191104392d2.jpg
追加で、こはだと煮あさりを握っていただきました。
コハダの締め具合が絶妙。
煮あさりな、ツメでした。

たいへん美味しく大満足です。

呼じろう

東京(お鮨)
03 /17 2020
麻布十番から南にてくてくと歩くとたどり着けます。
いなり寿司のテイクアウト専門店です。

20200317231834768.jpg
2020031723183396e.jpg
2020031723183386a.jpg
「竹皮」1200円
竹皮につつまれています。
いなり寿司八個入りです。
小ぶりなサイズ。
甘めの味付けのお揚げ。
ゴマがはいっています。
また上に少し乗ったクルミのアクセントがとてもよいです。

お高めなのでおもたせにうけそうですね。

神田志乃多寿司 本店

東京(お鮨)
03 /14 2020
神田にある老舗大阪鮨店。
こちらの茶巾寿司も気になり『八竹』の日を置かずに訪問。

一階がテイクアウト、地下一階がイートインのようです。

20200314091400ad2.jpg
「楠」1210円
茶巾、鯖、鮭、穴子、太巻のセットです。
押し寿司は穴子が好み。
甘みがありますが甘すぎない酢飯。
太巻きが具だくさんなのも嬉しいです。

202003140913595ab.jpg
「茶巾寿司」
単品でも。
中には穴子や椎茸などの具材も入っています。
食べやすく半分に切ってあるのがありがたいです。
甘めの薄焼き卵。美味しかったです。

2020031409135883a.jpg
「8個」800円
海苔巻き4.しのだ4のセット。
海苔巻きは干瓢巻。
干瓢がいい塩梅なのです。
稲荷もジューシーでおいしい。

どれも美味しくて大満足でした。

お会計は現金のみです。

築地すし大本館

東京(お鮨)
03 /03 2020
築地に来たのでせっかくではと訪問。
ランチメニューもありましたが、単品で。

20200303225538b7f.jpg
「本まぐろ中とろ」
750円ほど。
長崎の定置。
温度がもう少し高いとよいな。
しゃりのサイズは普通です。

気軽に楽しめるのが売りのようです。

高柿の鮨

東京(お鮨)
02 /24 2020
ミシュラン一つ星にもなった鮨店。
水天宮前駅という某名店ちかくでもあります。

IMG_0468.jpg
IMG_0449.jpg
ランチに訪問。
席数は8席ほどありますが客数は絞っている印象。

平目
すみいか
赤身
中とろ
赤貝
さより
煮蛤
〆鯖

車海老
穴子
かんぴょう巻

巻き物こみで12貫。
1万円+α
でした。

IMG_0450.jpg
IMG_0453 (2)
IMG_0453 (2)
IMG_0454 (2)
IMG_0455 (2)
IMG_0457 (2)
IMG_0458 (2)
IMG_0459 (2)
IMG_0461 (2)
IMG_0462 (2)
IMG_0463.jpg
IMG_0465.jpg
IMG_0466.jpg
IMG_0467.jpg
ネタは大きめ、しゃりも大きめ。
梅酢をつかったしゃりは美味しく酸味も好み。

赤貝が紐も中に入っており食感と香りともに楽しめました。

接客も特に気にならずさくっといただけましたヾ(・∀・)

すばる

名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪