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ブログで ワイン通信講座

すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

鮨屋とんぼ その238

とある日の夜に再訪。
混んでいました。

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「ほうぼう」320円
師崎産でした。
大きな柵でした。
弾力もあり美味しかったです。

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「煮帆立」220円
北海道産でした。
しっかり煮た味付けがしみています。
ほろっと美味しかったです。

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「赤貝」520円
閖上産でした。
見た目からして、艶があり美しく。
いただくとクリアな旨味があり最高でした。

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「天然平目」320円
形原産でした。
えんがわをいただきました。
見た目から大きく凄かったのですが予想以上に絶品でした。

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「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂ののりが素敵です。

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「ほっき貝」220円
とてもミルキーで美味しいほっき貝でした。

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「まぐろ」120円
キハダマグロですが絶品でした。

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「上鉄火巻」320円+120円
細巻きでお願いしました。
この日の本マグロは伊根産でした。
とても美味しかったです。

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他にもコハダや鯵などなど。
絶品でしたヾ(・∀・)


鮨屋とんぼ その237

とある日の夜に再訪。
30分ほど待って入店です。

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「ほうぼうの昆布〆」320円
師崎産でした。
大きな身でとても美味しかったです。

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「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのっていていおいしいです。

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「ぼたんえび」420円
羽幌産でした。
ぷりぷりで大きく甘味があり美味しいです。

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「あおりいか」220円
師崎産でした。
甘味がある美味しい烏賊です。
げそも美味しかったです。

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「あじ」120円
長崎産でした。
身が厚く美味しかったです。

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「とろ鉄火」520円+120円
本まぐろは伊根産でした。
絶品です。

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他にも、〆さばや小肌などなど。
どれも美味しく最高でした。


鮨屋とんぼ その236

とある日の夜に再訪。
比較的空いていました。

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「こはだ」220円
程よい〆具合。
柚子の香りも素敵です。
柔らかい身のものもあり絶品でした。

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「ほうぼうの昆布〆」320円
師崎産でした。
昆布〆の風味もあり甘味と弾力がある白身。
とても美味しいです。

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「本まぐろ赤身」320円
「本まぐろ中とろ」420円
伊根産の本まぐろでした。
特に中トロは見た目からして素敵すぎます。
絶品でした。

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「かつお」220円
長崎産でした。
脂ものっていますがなんといっても燻した部分がとても香りよく絶品です。
お代わりもするほど。

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「さわらのづけ」320円
千葉産でした。
ねっとりとした身。
漬け具合が絶妙です。
絶品でした。

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「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がとてものっています。
特に追加した2貫目が絶品でした。

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「天然平目」320円
形原産でした。
えんがわにしましたが美味しかったです。

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他にも穴子などなど。
どれも絶品すぎました。
とても良い日でした。


鮨屋とんぼ その235

とある日の夜に再訪です。
握り手さんが普段と違いました。

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「鉄火巻」220円+120円
細巻きでお願いしました。
この日のまぐろはきはだだったと思います。

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「たまご」120円
出汁巻き玉子でお願いしました。
甘味のある出汁巻きです。

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つまみでもいただきましたヾ(・∀・)

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他にも赤出汁などなど。
かつおなどが美味しそうな日でした。



鮨屋とんぼ その234

とある日の夜に再訪。
混んでいました。

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「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのっています。

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「はまち」120円
脂が乗っていてとても美味しかったです。

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「白むつ」220円
西浦産でした。
身が厚く美味しい白ムツでした。

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「本まぐろ 赤身」320円
伊根産でした。
赤身でも脂がのっていたりする部位でした。
とても美味しかったです。

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「上鉄火巻」320円+120円
鉄火になっても脂がのっていました。
美味しかったです(*´∀`*)

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他にも赤出汁や鰯などなど。
美味しかったですヾ(・∀・)


プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


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