FC2ブログ
ブログで ワイン通信講座

すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

鮨屋とんぼ その222

とある日の夜に再訪。
そこそこな人入りでした。

IMG_9564_20191213234249b0a.jpg
「ぼたんえび」420円
羽幌産でした。
大きなぼたんえびで甘味もたっぷりです。

「いわし」120円
青森産でした。
脂ものってます。

IMG_9562_20191213234252e75.jpg
「天然ぶり」320円
佐渡産でした。
脂もしっかりのっていて絶品です。

IMG_9559_20191213234257a54.jpg
「かつお」220円
長崎産でした。
見た目から美しく。
燻しの香りと脂ののり、両方楽しめます。

IMG_9560_201912132342550a0.jpg
「〆さば」220円
脂ののりがたまりません。

IMG_9567_20191213234247d4f.jpg
「上鉄火巻」320円+120円
この日の本まぐろは伊根産でした。
しっかり赤身でとても美味しかったです。

IMG_9566_20191213234247cea.jpg
IMG_9565_2019121323424867a.jpg
IMG_9563_2019121323425148a.jpg
IMG_9561_2019121323425421a.jpg
IMG_9558_2019121323425828e.jpg
他にも、こはだや穴子、まぐろなどなど。
絶品揃いでした(*´∀`*)



鮨屋とんぼ その221

とある日の夜に再訪。
空いていました。

IMG_9533_201912122254358b8.jpg
「つぶ貝」320円
北海道産でした。
風味と食感が素敵です。

IMG_9535_20191212225432853.jpg
「しまあじ」320円
三重産でした。
旨味が以前いただいたときより感じられました。
美味しかったです。

IMG_9534_20191212225433471.jpg
「天然ぶり」320円
佐渡産でした。
柵から素敵な見た目。
脂がのっていて美味しかったです。

IMG_9537_20191212225429fb4.jpg
「かつお」220円
長崎産でした。
燻しの風味に脂ののり具合。
絶妙です。
お代わりもするほど。

IMG_9541_20191212225423eaf.jpg
「〆鯖」220円
脂がのっていて絶品です。

IMG_9538_20191212225427d37.jpg
「まぐろ」120円
尾の方でしたがとても美味しいまぐろでした。

IMG_9539.jpg
「ほっき貝」220円
身が大きくミルキーでした。

IMG_9532_201912122254362da.jpg
IMG_9536_20191212225430c56.jpg
IMG_9540_20191212225424779.jpg
IMG_9542_2019121222542205e.jpg
IMG_9543_2019121222542070b.jpg
IMG_9544_20191212225419b35.jpg
他にも、こはだや干瓢巻き、鉄火巻きに穴子などなど。
どれも美味しかったです(*´∀`*)


鮨屋とんぼ その220

とある日の夜に再訪。
比較的空いていました。

IMG_9499_20191210233637315.jpg
「ほうぼう」220円
三重産でした。
甘味もあり身もしっかり。
美味しかったです。

IMG_9507_20191210233625daa.jpg
IMG_9503_201912102336319f6.jpg
「天然ぶり」320円
佐渡産でした。
「さわらのづけ」320円
三重産でした。
この日はどちらも絶品でした。

IMG_9508_20191210233623474.jpg
IMG_9504_20191210233629fb7.jpg
「あじ」120円
長崎産でした。
大きめの個体なのか身が厚く大きく美味しいです。
鰯も脂が乗っていて美味しかったです。

IMG_9505_201912102336281f2.jpg
「〆さば」220円
とても脂が乗っていました。

IMG_9510_2019121023362031b.jpg
「平貝」220円
甘味もあり絶品です。
歯切れの良さが素敵ですね。

IMG_9512_20191210233617a24.jpg
IMG_9502_20191210233632760.jpg
「はまち」120円
「まぐろ」120円
ハマチは脂がのっていました。

IMG_9513_2019121023361655e.jpg
IMG_9500_20191210233635e3c.jpg
IMG_9501_201912102336340fa.jpg
IMG_9506_20191210233626d62.jpg
IMG_9511_20191210233619481.jpg
IMG_9509_20191210233622358.jpg
他にも穴子や小肌などなど。
この日も絶品揃いでした。


鮨屋とんぼ その219

とある日の夜に再訪。
運よく入れました。

IMG_9475_20191209212857e96.jpg
「天然ぶり」320円
佐渡産でした。
脂が乗ったぶりでした。

IMG_9481_20191209212848f9a.jpg
「さわらのづけ」320円
大阪湾産でした。
漬けは相変わらず美味しいですが少し臭いが気になりました。

IMG_9478_20191209212852e19.jpg
「ほうぼう」220円
三重産でした。
適度な弾力あり。
甘味もしっかりあり美味しかったです。

IMG_9476_20191209212855c1d.jpg
「あじ」120円
長崎産でした。
美味しかったです。

IMG_9480_20191209212849a83.jpg
「上鉄火巻」320円+120円
この日の本まぐろは伊根産でした。
美味しい巻き物でした。

IMG_9479_20191209212851556.jpg
「〆さば」220円
とても脂がのっていて絶品でした。

IMG_9477_20191209212853181.jpg
IMG_9482_201912092128467f2.jpg
IMG_9484_201912092128433e7.jpg
IMG_9483_2019120921284568c.jpg
IMG_9485_201912092128425f6.jpg
他にも小肌などなど。
さくっと20分ほどでしたが大満足でした。


鮨屋とんぼ その218

とある日の夜に再訪。
混んでいました。

IMG_9434_201912082156337d6.jpg
「かつお」220円
長崎産でした。
脂ののりと、香りが良いです。

IMG_9438_201912082156298a8.jpg
「天然ぶり」320円
佐渡産でした。
脂がのっています。
適度にのこった血が良いですね。

IMG_9435_20191208215632717.jpg
「黒皮かじきのづけ」220円
三重産でした。
漬け具合が素敵。
脂の乗りと漬けの濃さが良いです。

IMG_9431_20191208215635bc3.jpg
「かわはぎ」320円
三重産でした。
肝ものっていてとても美味しかったです。
IMG_9441_201912082156248be.jpg
IMG_9444_20191208215623518.jpg
追加も何点か。

IMG_9437_20191208215630533.jpg
「あおりいか」220円
師崎産でした。
ねっとり甘味があり美味しいです。

IMG_9433_20191208215621115.jpg
IMG_9439_20191208215627538.jpg
IMG_9440_20191208215626449.jpg
IMG_9432_20191208215620ad2.jpg
IMG_9442_20191208215619234.jpg
IMG_9443_20191208215617c96.jpg
他にも、イワシや小肌などなど。
絶品そろいでした。


プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪

最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター