FC2ブログ

ピッコラ その2

・千種区(洋系)
06 /29 2020
とある日のランチに再訪。
少し遅めの時間帯でしたがほぼ満席でした。

ランチメニューから注文。

2020062922361889c.jpg
20200629223617418.jpg
「牛すじ肉のトマトクリーム」1200円
大盛りでオーダー。
牛すじ肉もそこそこの量。
トマトクリームが美味しかったです。

2020062922362059e.jpg
20200629223615185.jpg
「ベーコンとヤングコーンのオリーブオイル」900円
同行者注文品。
同じく大盛り。
ベーコンもたっぷりでなかなか嬉しい。
オリーブオイルの味付けも良く美味しかったです。

20200629223614579.jpg
付け合せのサラダとフォカッチャ、スープも美味しいです。
フォカッチャのモッチリ感も好きです。

久しぶりでしたが、やはり美味しくて良いお店です。

キッチン俊貴 その10

・千種区(洋系)
06 /22 2020
お気に入り洋食店のこちらへ夕飯に。
洋食百名店にも入ってます。

おまかせコースでお願いしました。

いろいろビニエ
トウモロコシのスープ
カニクリームコロッケ
キャベツのマリネ
ハンバーグとビーフシチュープレート

という感じに出してもらいました。

202006222338193be.jpg
まず、洋風天ぷらのビニエから。
鱧やエリンギ、それにホタルイカなど。
鱧を塩でいただきましたがとても美味しいです。
ホタルイカも旬で良いですね。
バルサミコ酢とも相性抜群です。

20200622233822ad9.jpg
20200622233821d15.jpg
20200622233825487.jpg
202006222338243ae.jpg
2020062223382776e.jpg
2020062223382852e.jpg
久々にいただく、ビーフシチューはやはり絶品。
ハンバーグにビーフシチュー、これはもうご飯にとてもよくあいました。

この日もお腹も心も満たされました(*´ω`*)

kitchen俊貴 その9

・千種区(洋系)
06 /20 2020
大好きな洋食店。
20200620220800a9b.jpg
20200620220802c88.jpg
この日もおまかせでお願いしました。

タスマニアサーモンの燻製
ローストビーフ
玉ねぎスープ低温調理の鶏肉添え
カキフライ
カニクリームコロッケ帆立とオマール海老とともに
キャベツマリネ
豚ステーキマッシュポテト添え

といった構成。

20200620220838d11.jpg
20200620220845be4.jpg
20200620220842f42.jpg
202006202208505ba.jpg
20200620220838d11.jpg
20200620220835efc.jpg
20200620220836e80.jpg
20200620220839fb8.jpg
202006202208551b1.jpg
20200620220844f08.jpg
以前いただいて感動した燻製のサーモン。
今回もマイナーチェンジしていただけました。
香りがたまりません(*´ω`*)

20200620220853fd2.jpg
20200620220851944.jpg
202006202208488b6.jpg
20200620220841fd6.jpg
また印象に残ったのは玉ねぎのスープ。
低温調理の鶏肉との相性もばっちり。

とにかくボリューム満載です。

202006202207596db.jpg
20200620220803ae9.jpg
20200620220805aba.jpg
そして、食べてみたかったガーリックパンや今回も海のオムライスを。
同行者も満足していました。

どのお料理も間違いない。
そんな俊貴の料理は最高です。

kitchen俊貴 その8

・千種区(洋系)
05 /06 2020
とある日の夜に再訪。
駐車場完備が嬉しいです。

この日もおまかせコースでお願いいたしました。

タスマニアサーモン燻製
キャベツマリネ
キノコと筍のパンプキンスープ
那須高原豚のフィレかつ
鶏肉ソテー
ごはんと味噌汁

と言った内容でした。

202005060744428a5.jpg
20200506074441570.jpg
20200506074439f6b.jpg
まずは、タスマニアサーモンの燻製の香りが芳醇でうっとり。
ナイフを入れると嬉しい切れ具合なのもまた。
上にのった特製ソースも美味しいです。

20200506074435c5f.jpg
パンプキンスープは、舞茸などいろいろキノコがはいっています。筍の食感もアクセントに。
スープ自体もとても美味しいです。

202005060744383c9.jpg
2020050607443453c.jpg
カウンターで見てて立派なフィレ肉…と思っていたら一本揚げ(*´ω`*)
火入れも絶妙。
那須高原豚というとても美味しい豚だそうです。

塩やソースは勿論何もつけずとも旨味がしっかり感じられます。

202005060744456fe.jpg
20200506074436216.jpg
2020050607444408b.jpg
更に皮目パリパリに焼かれた鶏肉。
味つけは安定の素晴らしさでごはんに合う合う!
鶏肉の下にあるマッシュポテトがまたバターこってりさもあり大好きなお味です。

この日も堪能させていただきました(*´ω`*)

Kitchen俊貴 その7

・千種区(洋系)
04 /30 2020
とある日の夜に再訪。
この日もおまかせでいろいろいただきました。

〆鯖
キャベツマリネ
岩牡蠣フライ
ふぐの白子フライ
カニクリームパスタ
レアハンバーグ

といった内容。

20200430073846914.jpg
2020043007385019e.jpg
〆鯖は、そのままでも美味しい鯖を2種類の締め方で。
40度で酢〆した方がレア感があったりと、違いが楽しめました。
某店もつかっているという醤油も美味しい(笑)

202004300739025e6.jpg
20200430073901eca.jpg
20200430073853cc5.jpg
岩牡蠣は生でも美味しいとてもよいものをフライで。
タルタルソースも美味しすぎます。
白子フライが、これまた美味しいです。

202004300738528c6.jpg
パスタはカニクリームコロッケのベシャメルソースもつかっているのでしょうか?
甲殻類の旨味がでています。

20200430073857727.jpg
2020043007384981b.jpg
20200430073855b34.jpg
2020043007384748d.jpg
そしてメインのレアハンバーグ。
焼き加減はスキレットで調整できます。
特製ステーキソースをかけても、かけなくても絶品。
卵黄をたっぷりとつかっているのでマイルド。
そして、表面のパン粉のサクサク感もたまりません。


この日も強烈でした。
シェフ、ありがとうございます。

続きを読む

すばる

名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪