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ミュゼ・ドゥ・パリ 7月の新作

・瑞穂区(甘味)
07 /11 2018
堀田のイルプルー系お菓子がいただけるお店。
ガトーバスクが新登場したので取り置きしていってきました。

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「ガトーバスク」420円
ホールを6等分したもの。
ガトーバスクの性質上あまり冷やさないほうが良いのですが個人的には冷えたのが好み。
イルプルーの使っている卵ほどのものでないにしてもできるだけ良い卵をつかっているようです。
アヴァロンほどのかっちりさはないですが、プレリュードに近いものではあるのかな。
なかなか美味しかったです。

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と言うわけで後日も。

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「ブラマンジェ」420円
あらかじめ、アングレーズソースがはいったもの。
口当たり滑らか。
香りもまさにブラマンジェ。
美味しくいただけました。

今後もいろいろ食べていきたいです(*´∀`*)


ミュゼ・ドゥ・パリ 6月の新作

・瑞穂区(甘味)
06 /24 2018
気にいって何度も行ってますがようやくまともにブログにあげてみたりw
堀田の素敵なコンフィチュールとフランス菓子のお店です。

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新作のお菓子が食べてみたくて久々訪問です。

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「バトー・ザマンド」400円
こちらで初めてしったお菓子。
船の形の薄い生地を重ねたものです。
ヘーゼルナッツクリームが合わさっています。
ざくっとした食感が好み。
クリームも生地も美味しいです。

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「ルーローカプリ・ピスターシュ」450円
こちらも初めて知ったお菓子。
薄いダックワーズの筒にピスタチオのクリームが詰まっています。
ダックワーズ生地の筒が面白いです。
ピスタチオクリームはピスタチオ感満載ながら軽いです。
面白いお菓子でした。

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「ブラマンジェ」420円
カップに入って販売。
つるっとした舌触りが好き。
薫りも堪能です。
ブラマンジェが名古屋で食べられて嬉しい。

やっぱり定期的に通いたくなるお店です(*´∀`*)


桜山ジェラート

・瑞穂区(甘味)
06 /26 2017
最寄駅は桜山駅。
名古屋市博物館の向かいにできたジェラート専門店です。
名古屋では珍しい方ですね。

店内には『ジェラ山』のように立って食べられる机があります。
店頭にもベンチが一つ。

店員さん過多ではないか…と言う思うほど。
4人いました^^;

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「ダブル」500円
ピスタチオとエッグバニラ。
ピスタチオは豆を砕いたものも入っていました。
お味はそこまで濃厚ではないかなあ。
無理に粒をいれなくてもと思ったり。
バニラはそこそこリッチな感じでした。

他にもラムアップルカスタードなど食べてみたり。
美味しいんですけど割高なような。
というかこの場所じゃちょっと厳しいんじゃないかなとおもうのでした。


洋菓子のオランダ (お菓子工房Holland)

・瑞穂区(甘味)
05 /20 2017
瑞穂区のお菓子をいただきました。
地元で人気とのこと。

新瑞橋駅から徒歩数分の近さだそうです。

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「新瑞ロッシェ」120円
チョコレートとアーモンドのお菓子。
ザクザク食感です。好み。
ショコラとのバランスも良く、飽きないお味。
とにかく食感が良くて美味しいです。

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裏の表示を見るとかなりシンプル。

普通に美味しくいただけましたヾ(・∀・)

洋菓子のオランダ

SOLO (ソロ)

・瑞穂区(甘味)
12 /17 2016
瑞穂区にある気になっていたケーキ屋さん。
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営業日が限られているのでなかなか訪問できず機会があったので訪問してきました。
イートインもできますがテイクアウト利用です。

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全体的に強気な値段設定。

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「モンブラン」650円
きれいな見た目。
マロンペーストは、まるで栗きんとんのよう。
栗を思う存分楽しめます。
土台はメレンゲ。
甘く仕上がっています。


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「マロンロールケーキ」600円
思った以上にしっかりとしたスポンジ生地。
弾力もあります。
これはこれでありなのでしょうが個人的にはちょっと想定したのと違い…(汗)
クリームもりもりなのは嬉しかったです。
栗自体はあっさり。

個人的にはモンブラン推し♪
また機会があれば伺いたいです。


すばる

名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


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