FC2ブログ
ブログで ワイン通信講座

すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

ミュゼ・ドゥ・パリ 秋の新作

堀田駅からほど近くのイルプル系がいただけるケーキ店。
駐車場も1台分あります。

IMG_2887_20181105211659e29.jpg
IMG_2888_201811052116584df.jpg
IMG_2891_20181105211654bd9.jpg
IMG_2892_201811052116541da.jpg
「ムラング・シャンティ」350円
メレンゲと生クリームのお菓子。
注文後組み立ててくれます。
サクサクのメレンゲに美味しい生クリーム。
メレンゲのお菓子のクリームに接する部分にはホワイトチョコレートがコーティングしてありそこがまた好み。
美味しかったです。

IMG_2890_20181105211656c2b.jpg
「自家製和栗のタルト」400円
秋の新作。
ざっくりタルトに和栗。
和栗は渋皮が完璧に取り除かれているバージョンです。
ほっこり美味しい。
思った以上に栗ものっていますよ。

凄く腰の低い接客でこちらが申し訳なく思うほど^^;
名古屋で希少なお店です。


[ 2018/11/05 21:38 ] ・瑞穂区(甘味) | TB(0) | CM(0)

ミュゼドゥパリ 焼き立てフィナンシェ

適度に訪問、堀田のパティスリー。
イルプル系が並んでいる貴重な名古屋のお店。

こちらのフィナンシェが好き。

IMG_6572_20181029213352eb4.jpg
IMG_6573_20181029213351a81.jpg
「フィナンシェ」2個290円
2個入りで売っています。
焼きたてをいただいたので袋でなく箱詰めでいただきました。
金塊型でない丸いタイプ。
『アヴァロン』と同じですね。
表面さくっと中しっとり。
バターたっぷり美味しいです。
何より焼き立てで美味しかったです(*´∀`*)

[ 2018/10/27 21:00 ] ・瑞穂区(甘味) | TB(0) | CM(2)

ミュゼ・ドゥ・パリ 7月の新作

堀田のイルプルー系お菓子がいただけるお店。
ガトーバスクが新登場したので取り置きしていってきました。

IMG_0765_201807091939129af.jpg
IMG_0766_20180709193911303.jpg
IMG_0767_20180709193909b83.jpg
IMG_0768_20180709193908689.jpg
「ガトーバスク」420円
ホールを6等分したもの。
ガトーバスクの性質上あまり冷やさないほうが良いのですが個人的には冷えたのが好み。
イルプルーの使っている卵ほどのものでないにしてもできるだけ良い卵をつかっているようです。
アヴァロンほどのかっちりさはないですが、プレリュードに近いものではあるのかな。
なかなか美味しかったです。

IMG_0826_20180709193906a40.jpg
と言うわけで後日も。

IMG_0827_201807091939058c1.jpg
IMG_0828_20180709193904056.jpg
「ブラマンジェ」420円
あらかじめ、アングレーズソースがはいったもの。
口当たり滑らか。
香りもまさにブラマンジェ。
美味しくいただけました。

今後もいろいろ食べていきたいです(*´∀`*)


[ 2018/07/11 19:00 ] ・瑞穂区(甘味) | TB(0) | CM(0)

ミュゼ・ドゥ・パリ 6月の新作

気にいって何度も行ってますがようやくまともにブログにあげてみたりw
堀田の素敵なコンフィチュールとフランス菓子のお店です。

IMG_0120_20180624212217739.jpg
新作のお菓子が食べてみたくて久々訪問です。

IMG_0121_2018062421221528a.jpg
IMG_0122_201806242122146e0.jpg
「バトー・ザマンド」400円
こちらで初めてしったお菓子。
船の形の薄い生地を重ねたものです。
ヘーゼルナッツクリームが合わさっています。
ざくっとした食感が好み。
クリームも生地も美味しいです。

IMG_0123_20180624212212b97.jpg
「ルーローカプリ・ピスターシュ」450円
こちらも初めて知ったお菓子。
薄いダックワーズの筒にピスタチオのクリームが詰まっています。
ダックワーズ生地の筒が面白いです。
ピスタチオクリームはピスタチオ感満載ながら軽いです。
面白いお菓子でした。

IMG_0127_201806242122119ff.jpg
「ブラマンジェ」420円
カップに入って販売。
つるっとした舌触りが好き。
薫りも堪能です。
ブラマンジェが名古屋で食べられて嬉しい。

やっぱり定期的に通いたくなるお店です(*´∀`*)


[ 2018/06/24 21:27 ] ・瑞穂区(甘味) | TB(0) | CM(0)

桜山ジェラート

最寄駅は桜山駅。
名古屋市博物館の向かいにできたジェラート専門店です。
名古屋では珍しい方ですね。

店内には『ジェラ山』のように立って食べられる机があります。
店頭にもベンチが一つ。

店員さん過多ではないか…と言う思うほど。
4人いました^^;

IMG_2633_2017062617503202a.jpg
IMG_2634_20170626175031344.jpg
「ダブル」500円
ピスタチオとエッグバニラ。
ピスタチオは豆を砕いたものも入っていました。
お味はそこまで濃厚ではないかなあ。
無理に粒をいれなくてもと思ったり。
バニラはそこそこリッチな感じでした。

他にもラムアップルカスタードなど食べてみたり。
美味しいんですけど割高なような。
というかこの場所じゃちょっと厳しいんじゃないかなとおもうのでした。


[ 2017/06/26 17:53 ] ・瑞穂区(甘味) | TB(0) | CM(0)
プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪

最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター