すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

アイ・メイド 名古屋三越栄店 その2

名古屋栄三越のお肉総菜系のお店です。
伊藤ハム系列なのでしょうか?

IMG_0337_2017040921101226e.jpg
IMG_0338_20170409211011375.jpg
「おつまみチャーシュー」100g320円
角切りされた叉焼の量り売りです。
全体的にごろっとしています。
加熱せずにいただきましたが、お肉がっつりという感じでかみごたえもあります。
脂のとろっとしたのではなく、しっかりお肉な叉焼を求める方に良さそうです。

IMG_0333_201704092110147d8.jpg
IMG_0335_201704092110132a5.jpg
「タン塩黒胡椒焼」
たしか1000円ほど。
胡椒ががつんときいたピリ辛味。
ニンニクもきいてます。
これは美味しい♪やめどきがみつかりません><

なかなか好きです。


[ 2017/04/09 22:17 ] ・中区(和系) | TB(0) | CM(0)

とんかつ まい泉 松坂屋名古屋店 でさくらポーク その2

松坂屋地下1階にあるテイクアウトのみの豚カツ専門店♪
前回、期間限定「さくらフェスティバル」の「さくらポーク」を使ったお弁当が気にいったのでまた買ってきました。


IMG_9937.jpg
IMG_9936_20170403201729cbd.jpg
「肥前さくらポーク ロースかつ弁当」1080円
さくらポークの豚カツに、2色ご飯とお惣菜。
IMG_9939.jpg
2色ご飯は鮭のほぐし身と玉子。
玉子は甘めな味付けです。
お総菜はきんぴらごぼう、ポテトサラダに金時。
どれもおかずとして優秀。

IMG_9938.jpg
IMG_9940_20170403201725bdc.jpg
肝心のさくらポークは、柔らかくサクッとしあがっていて美味しい。
冷めていても美味しいという素晴らしさです♪
まい泉専用の甘めのソースとも合います。
ボリュームとしてもなかなかで期間限定なのが非常に残念です><


IMG_9941_20170403201748de4.jpg
IMG_9942_20170403201747c22.jpg
「玉葱と豚肉の串かつ」1本216円
その名の通り玉ねぎと豚肉の串カツです。
玉ねぎは大きめに切ってあり食べごたえもなかなか。
ただ、豚肉は「さくらポーク」を頂いた後だとどうしても硬く感じてしまいます。
普通にいけるのですが「さくらポーク」が美味し過ぎるのでしょうね^^;


今回の期間限定品は本当にヒットなのでしたヾ(・∀・)


[ 2017/04/03 20:28 ] ・中区(和系) | TB(0) | CM(0)

活魚・魚忠 名古屋三越栄店

名古屋栄三越の地下1階にある魚惣菜扱うコーナー。
お寿司などが並びます。

IMG_0174_20170402220643da2.jpg
IMG_0175_20170402220642486.jpg
「築地松露の玉子焼にぎり寿司」540円
あの築地松露の玉子焼きだとか!
大きく分厚い玉子焼きに切り込みがいれられ、しゃりが詰められています。
玉子焼きは甘甘な仕上がり♪
玉子が甘いのでしゃりの甘味はそこまで感じないかな。
単体でもしゃりとでもどとらも美味しいです。

醤油がついていましたがなしで美味しくいただけましたヾ(・∀・)


[ 2017/04/03 18:20 ] ・中区(和系) | TB(0) | CM(0)

魚めし 竹亭 伏見本店

美味しいお魚が食べられると人気のお店。
御園座の本店に夜に訪問。

コース1人前と単品を何品かという注文にしました。

IMG_9028.jpg
IMG_9030.jpg
「生中」
「お通し」
コースでないお通しは、お豆腐。
そのままでということですが、人によっては味は足りないかも。
個人的にはそのままで十分いけます。

以下コース。
「浜」3800円のものです。
付出し、お造り三種、煮魚又は焼魚、小鉢、魚めし、漬物、汁もの
となっています。

IMG_9029.jpg
付出し。
お通しにもあるお豆腐。
それに、マリネとサラダ。
マリネがなかなか美味しいです。

IMG_9034.jpg
お造り。
鯛やすずきにヒイカなど。
普通に美味しいです。

IMG_9035.jpg
IMG_9049.jpg
IMG_9050.jpg
煮魚又は焼魚。
お魚が選べます。
鯖の煮物にしました。
醤油ベースの煮魚。
昆布に梅がはいっています。
思った以上に薄味で個人的には物足りないかな。

IMG_9036.jpg
IMG_9045.jpg
IMG_9044.jpg
魚めし。
鯛飯。分量はそんなにないですね。
普通に美味しいです。
味はあっさりめ。

追加で単品いろいろ。

IMG_9037.jpg
「お造り盛合せ」
ヒイカや鮪など。

IMG_9039.jpg
「蛸」
梅肉で。

IMG_9047.jpg
IMG_9048.jpg
「アジ塩焼き」
普通にいけます。

IMG_9041.jpg
IMG_9043.jpg
「穴子天ぷら」1000円
塩でさくっと。

IMG_9042.jpg
「かみこみ豚のとん天定食」
サクサク。
脂の甘味もあります。

IMG_9046.jpg
「かみこみ豚の生姜焼」
想像より上品仕立て。

IMG_9051.jpg
「ジャガバタ」900円
これがこってり気味でなかなか美味しい。


全体的に上品に薄味。
好みの問題でしょうが個人的にはそこまで^^;
お値段も張りますし、期待したほどではなかったかなという印象です。


[ 2017/03/29 20:40 ] ・中区(和系) | TB(0) | CM(0)

まい泉 松坂屋名古屋店 さくらポーク

とんかつ専門店の『まい泉』
松坂屋は地下1階にあります。

松坂屋が「さくらフェスティバル」をやっていてその限定メニューが美味しそうだったので購入です。

IMG_9810_201703261716049f9.jpg
IMG_9812_20170326171603804.jpg
「肥前さくらポーク ロースかつ弁当」1080円
さくらポークのとんかつメイン。
ごはんは、炒り卵と鮭のほぐし身。
その上には素揚げしたしし唐。
漬物と、ポテサラ、サツマイモの甘煮などです。

IMG_9814_20170326171601cf9.jpg
IMG_9813_2017032617160255d.jpg
まずこのさくらポークが美味しい♪
脂あまあま。
そして、柔らかいです。
冷めていてもさくっと。
まい泉のソースも甘めな仕上がりで豚カツに合っています。
辛子もいい塩梅。
ご飯もなかなか美味しいですし、付け合わせも◎。

気にいってすぐにリピするほどです♪
IMG_9823_201703261718243b9.jpg
IMG_9825_20170326171823dfb.jpg
IMG_9827_2017032617182111a.jpg
IMG_9826.jpg

人気なので夕方には完売していることが多そうです。


[ 2017/03/26 17:39 ] ・中区(和系) | TB(0) | CM(0)
プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。





バームクーヘン ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE 高級 バームクーヘン 人気 洋菓子 ケーキ お取り寄せスイーツ

新品価格
¥3,580から
(2016/3/14 20:50時点)




ホットペッパーでいろいろ予約♪

最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター


<