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すばるのうまうまブログ

名古屋や名古屋周辺の外食・中食ライフの紹介ブログです!キルフェボン多め。 よろしくおねがいします

スーリープー (SURIPU) カンパーニュサンドなど

定期訪問、鶴舞のSURIPU。
休日はやはり並んでいます。

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「クイニーアマン」
「モーニングバン」が終売になり代わりに登場とのこと。
あまうまです。
生地自体はバターリッチなスーリープー仕様です。

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「生ハムとバターのチャバタサンド」
450円ほどでした。
バターがじゅわっとカンパーニュに染み込んで美味しい♪
生ハムの塩っけが個人的には強いですがあっていますね。
パン自体も美味しかったです(*´∀`*)

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「クロックムッシュ」
カンパーニュ生地をつかったクロックムッシュ。
ソーセージとベシャメルソースです。
薄手の生地でざくっとした食感が素敵仕様です。

名古屋で美味しいがっつり系パンならこちらです♪


[ 2018/01/21 20:34 ] ・中区(パン) SURIPU | TB(0) | CM(0)

パンドール丸武 その3

丸田町の交差点近くにある高速沿いのパン屋さん。
久々に食べてみました。

休日の昼過ぎ…だいぶパンは少なくなっていました。

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「ハニークリームチーズ」220円
リピート品です。
気持ちハードな生地。
はちみつとクリームチーズがサンドされていて間違いない組み合わせ。
普通に美味しいです。
今回もこちらが一番美味しかったです。

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「タルティーヌトマト」248円
日替わり品でしょうか?
POPが手書きでした。
バゲット生地にトマトソースとソーセージにチーズ。
トマトの酸味は比較的つよめ。

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「バターサンド」205円
バゲットに発酵バターをサンドしたもの。
バゲットはしっかり硬いです。
バターは普通に美味しく、全体的に普通に美味しくいただけます。

通りかかったらまた…と言う感じでしょうか。
このあたりならどうしてもSURIPUに行ってしまいます。


[ 2017/11/09 22:51 ] ・中区(パン) | TB(0) | CM(0)

ぱんみみ。 名古屋栄店

栄の東急ホテル、西にできた食パン専門店です。
気になったので夜に訪問。
取り置きしなくても食パンはある様子。

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試食もありました。

"毎日食べても飽きのこないシンプルな味"
がコンセプト。
『しびかま』などを手掛けるgengeが親会社のようです。

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「プレミアム」450円

"ぱんみみ最高峰の食パンです。信州産&北海道産の小麦を独自にブレンドし、厳選した国産素材を使用して焼き上げました。麦芽栄養分も含まれ、小麦の香ばしさをより一層楽しんでいただけます。ワンランク上の特別な休日の朝食にどうぞ!"


とのこと。

スライスしてもらえるとのことで、5枚にきってもらいました。
そのままいただくとふんわりしっとり。
甘味はそこまでないかな。
シンプルな味わいです。
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トーストしてみても柔らかな食感。
ただ、味はうすめ。
蜂蜜でいただきました。
ジャムやバターが合いそうな食パンですね。

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「チーズ」550円

"ぱんみみ最高峰のプレミアム食パンと北海道産の2種類のチーズを使用しています。厳選素材をひとつひとつ手巻きで丁寧に優しく焼き上げました。国産小麦の香ばしさ&濃厚なチーズとの相性は抜群です。"


とのこと。

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こちらはスライス不可。
ちなみにレーズンもスライスは不可だそうです。
チーズは2種類。
渦をまいてはいっています。
そのままいただくとふんわりな生地に塩っけのきいたチーズ。
そのままでも悪くはないです。

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トーストしてみると「プレミアム」同様生地の部分はあっさりと。
こちらも蜂蜜をかけていただきました。
合いますね。

個人的にはちょっと物足りないかな^^;


[ 2017/10/19 20:58 ] ・中区(パン) | TB(0) | CM(0)

い志かわセカンド

覚王山にある食パン専門店い志かわ
そちらが2号店を出した模様。

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『ジェラ山』の隣と言えば分りやすい人もいそうですね。
こちらの店舗は限定で『松露』とのコラボ品「松露サンド」があるとか。
気になったのでいただいてみました。

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「松露サンド」680円
6切れ分。
い志かわの食パンに、マヨネーズ、粒マスタード?と松露の出汁巻き玉子。
松露の出汁巻き玉子なので甘めな仕様です。
食パンと出汁巻き玉子の相性はやっぱり良いですね。
『天のや』より辛子は控えめで、こちらのが甘甘仕様です。

東京にいかなくても「松露サンド」に近いものが味わえるという点でありがたいですね。
美味しかったですヾ(・∀・)


[ 2017/10/15 20:42 ] ・中区(パン) | TB(0) | CM(0)

ベーグル&ベーグル 名古屋三越店 (BAGEL & BAGEL)

栄三越地下にはいっているベーグル専門店。
久々にいただきました。

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「海老とアボカドクリーム&パストラミ&メープル」
サンドウィッチ3種のパック。
クリームチーズサンド メープルウォルナッツは生地自体が重めなクリームサンド。
もうちょっと軽めなベーグル生地だとより良かったかな。
胡桃とチーズは合いますね。
アボカド&シュリンプとパストラミビーフは外れない組み合わせです。

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「ヴォルケーノ」
プレーンベースなベーグル。
上にナチュラルチーズをトッピングだとか。
チーズの香り強くお惣菜系でがっつりいけます。
温めずにそのままいただきましたが塩っけきいていて美味しかったです。
トーストするとより美味しそうでした。

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「キャラメルパンプキン」
期間限定品だそうです。
南瓜生地にキャラメルチップ。
生地自体も甘く、キャラメルチップも入っているので甘味が強いベーグルです。

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「メープルウォルナッツ」
ナッツカリカリでした。
香りは甘さぷんぷんなのでした。

こんなんだったっけ?
と思ったり^^;
もちもちベーグルなのは嬉しいところです。


[ 2017/10/13 21:14 ] ・中区(パン) | TB(0) | CM(0)
プロフィール

すばる

Author:すばる
名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


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