FC2ブログ

鮨屋とんぼ その251

鮨屋とんぼ
02 /29 2020
とある日の夜に再訪。
ほどほどの混み具合です。

15829344920.jpeg

「こはだ」220円
締め具合絶妙。

15829347970.jpeg

「生とり貝」320円
たしか大阪湾産。
今年初で美味しかったです。

15829347540.jpeg

「赤むつの炙り」420円
長崎産でした。
炙って塩で。
美味しいです。

15829346230.jpeg

他にも閖上産の赤貝や、師崎産のほうぼう、境港産の天然ぶりに、伊根産の本まぐろ赤身から中とろ、大とろまで。

どれも美味しかったです。
いろいろいただきました。

銀座 緑花堂

東京(甘味:洋)
02 /28 2020
東銀座を歩いていて発見。
夜遅くにもやっていてありがたいです。

「焼き立て極みシュークリーム」350円
キャッシュレス決済できました。
注文後クリームをつめてくれます。 

シュー生地はさっくり。
なかのクリームもしっかりはいっていて嬉しい。

お高めですがつめたては美味しいシュークリームでした。
20200228232348ac4.jpg

カフェ・ベローチェ 栄四丁目広小路通店

珈琲系
02 /27 2020
セルフ方式カフェのベローチェ。
初訪問です。

栄の少し東部に位置します。
モーニング利用。

IMG_7583.jpg
IMG_7584.jpg
「カイザーサンド」420円
スクランブルエッグとベーコンが挟まれたカイザーロールのサンド。
相性はいわずもがな。
適度な噛み心地があるカイザーパン良かったです。

飲み物はアメリカンにしました。

同行者のツナのカイザーサンドも美味しかったですヾ(・∀・)

鮨屋とんぼ その250

鮨屋とんぼ
02 /27 2020
とある日の夜に再訪。
混んでいます。

IMG_1490.jpg
「さわらのづけ」320円
千葉産でした。
漬けが美味しいです。

IMG_1492.jpg
「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのりのりです。

IMG_1487.jpg
「ほうぼう」220円
師崎産でした。
美味しいです。

IMG_1489.jpg
「すみいか」220円
形原産でした。

IMG_1501.jpg
IMG_1505.jpg
IMG_1508.jpg
IMG_1506.jpg
「本まぐろ赤身」320円
「本まぐろ中とろ」420円
「本まぐろ大とろ」520円
伊根産でした。
とろ鉄火も最高です。

IMG_1496.jpg
IMG_1494.jpg
IMG_1493.jpg
IMG_1488.jpg
IMG_1485.jpg
IMG_1497.jpg
IMG_1498.jpg
IMG_1499.jpg
IMG_1500.jpg
IMG_1503.jpg
IMG_1507.jpg
IMG_1509.jpg
IMG_1510.jpg
IMG_1511.jpg
IMG_1512.jpg
他にも形原産の平目などなどなど。
どれも美味しく大満足です。


鮨屋とんぼ その249

鮨屋とんぼ
02 /27 2020
とある日の夜に再訪。
満席です。

IMG_1402.jpg
「本まぐろ赤身」320円
伊根産でした。
安定の美味しさです。

IMG_1399 (2)
「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのっています。

IMG_1401.jpg
「あじ」120円
三重産でした。
身が厚く美味しいです。

さくっと数貫いただけましたヾ(・∀・)


鮨屋とんぼ その248

鮨屋とんぼ
02 /27 2020
とある日の夜に再訪。

IMG_1373 (2)
「ほうぼう」320円
師崎産でした。
旨味があります。

IMG_1375 (2)
「赤つぶ貝」320円
北海道産でした。
食感がたまりません。

IMG_1376 (2)
「すみいか」220円
幡豆産でした。
この日のすみいかはとてつもなく絶品でした。
とても美味しく何貫でもいけそうです。

他にも形原産の平目や西浦産の白むつ、閖上産の赤貝などなど。

IMG_1374 (2)
IMG_1377 (2)
IMG_1378 (2)
IMG_1379 (2)
IMG_1380 (2)
IMG_1381 (2)
IMG_1382 (2)
IMG_1383 (2)
IMG_1384 (2)
IMG_1385 (2)
IMG_1386 (2)
IMG_1387 (2)
IMG_1389 (2)
IMG_1390 (2)
IMG_1391 (2)
絶品続きでした(*´∀`*)

この日の鯖は少し苦手。


八竹 四谷店

東京(和系)
02 /26 2020
東京メトロ「四谷三丁目駅」すぐ近くにある大阪寿司の老舗です。
朝は9時からやっていたので朝ご飯に訪問。

15827212930.jpeg
「茶巾すし」530円
「穴子ごぼう巻」360円
茶巾すしは、具がはいった酢飯を薄焼き玉子で巻いたもの。
中には穴子などの具がはいっていました。
穴子が香ばしくて美味しい。
適度な甘さと酸味がある酢飯もよく甘い薄焼き玉子と一緒に食べても大変美味しいです。
穴子ごぼう巻きは、海苔がぱりっとしていて香ばしい穴子とごぼう漬けが美味しい巻き物でした。

15827212850.jpeg
「大阪鮨」1450円
押し鮨がいろいろに海苔巻きなどのセット。
鯖や小鯛などの押寿しは勿論。海苔巻きもとても美味しいです。
いわゆる大阪鮨を一度に楽しめる良いセットですね。

15827213040.jpeg
「むし寿司」2000円
持ち帰りもできるようです。
蒸すので20分ほどかかるとのこと。
京都で食べそこなっているのでようやくの蒸し寿司。
穴子や玉子がはいったちらし寿司的なものを蒸して温めます。
上には昆布や煮しいたけなども乗ります。
酸味と甘さのバランスが丁度良く温かさもありこれはこれで美味しい品ですね。
蒸し寿司も良いものです(*´∀`*)

美味しくていろいろ追加してしまいました。
持ち帰りも大人気で…というか持ち帰りメインで次々と来客がありました。

茶巾すしというジャンルを知れて大満足です。

店員のおばさまは結構つっけんどんですw



カーラ・アウレリア 大丸東京店 (CARA AURELIA)

東京(パン)
02 /26 2020
大丸東京でふらふらと。
歩いていたら試食をいただきました。
一口食べてなかなかおいしかったので購入。

15827202360.jpeg
「ゴルゴンゾーラ」270円
ゴルゴンゾーラをつかった、ハード系のパン。
噛むほどに甘く美味しいです。

他のパンも食べてみたいです。

赤坂 有職 日本橋三越店

東京(和系)
02 /25 2020
日本橋三越の地下にはいっています。
茶巾寿司の食べ比べもかねて購入。
順番前後して最後に食べたこちらから。

15827198450.jpeg
15827198030.jpeg
15827198350.jpeg
「茶巾」756円→556円
200円引きになっていました。
一個あたり大きな茶巾寿司です。
酢飯に薄焼き卵が巻いてあります。
酢飯の味は薄めです。
中には栗の甘露煮が一個入っていました。

この前に食べた『八竹』『志乃多』に比べると薄味でした。

だんご屋 亀

・千種区(和系)
02 /25 2020
某ブログで美味しそうだったので訪問。
一方通行の道沿いにあるので注意が必要です。

みたらし団子など数種類の品揃え。
手軽に美味しく満足です(・∀・)

老夫婦でやられています〜
20200223001352fe4.jpg
20200223001359fe7.jpg

高柿の鮨

東京(お鮨)
02 /24 2020
ミシュラン一つ星にもなった鮨店。
水天宮前駅という某名店ちかくでもあります。

IMG_0468.jpg
IMG_0449.jpg
ランチに訪問。
席数は8席ほどありますが客数は絞っている印象。

平目
すみいか
赤身
中とろ
赤貝
さより
煮蛤
〆鯖

車海老
穴子
かんぴょう巻

巻き物こみで12貫。
1万円+α
でした。

IMG_0450.jpg
IMG_0453 (2)
IMG_0453 (2)
IMG_0454 (2)
IMG_0455 (2)
IMG_0457 (2)
IMG_0458 (2)
IMG_0459 (2)
IMG_0461 (2)
IMG_0462 (2)
IMG_0463.jpg
IMG_0465.jpg
IMG_0466.jpg
IMG_0467.jpg
ネタは大きめ、しゃりも大きめ。
梅酢をつかったしゃりは美味しく酸味も好み。

赤貝が紐も中に入っており食感と香りともに楽しめました。

接客も特に気にならずさくっといただけましたヾ(・∀・)

シェイクシャック 外苑いちょう並木前

ファストフード
02 /24 2020
初めてのシェイクシャック利用。
六本木にあります。
目の前は『シナボン』など。

テイクアウトで利用しました。
レジで注文後、ベルをもらい受け取り口で受け取ります。

「ハンバーガー」610円
シンプルなパティのみのハンバーガー。
バンズに対してパティが大きいです。
肉肉しくシンプルに美味しかったです。

マッシュルームのハンバーガーも食べてみたいです。
202002242233143a7.jpg

ブーランジェリーボヌール 東京ミッドタウン日比谷店

東京(パン)
02 /24 2020
ミッドタウン日比谷の地下一階に入っているパン屋さん。
どうやら三軒茶屋発のようです。

コッペパンサンドが種類豊富でした。

「たまごサンド」250円
税別でした。
冷蔵品。
卵サラダがサンドされています。

卵サラダは、少ししょっぱかったです。
パンはふわふわでした。
20200224135350443.jpg

北島酒造 SIZZLE Dolce

その他
02 /23 2020
滋賀県は湖南の酒造。

202002212309561f9.jpg
「SIZZLE Dolce生もと純米」
"口当たりがソフトで甘美な味わいが~"
"柔らかなチーズケーキにあんずソースが広がるような"
と表記されています。

ラベルもチーズケーキに杏というもの。

フルーティーさがありこれだけで完結もできそうな日本酒でした。

寿し道 桜田 その9

寿し道桜田
02 /22 2020
年明けに訪問。
夜は2万円のコースになっています。

IMG_0499_20200221225253081.jpg
IMG_0501_20200221225039bb4.jpg
IMG_0507_2020022122503747a.jpg
IMG_0512_20200221225036056.jpg
IMG_0515_20200221225034274.jpg
IMG_0519_20200221225033b22.jpg
IMG_0525_202002212250319f8.jpg
IMG_0527_202002212250308a2.jpg
カマスとカラスミ
とらふぐ(師崎)
ナマコ(能登)コノワタ和え
メジマグロ(氷見)
あん肝パテ シャリのお焦げで
天然うなぎ キャビア添え

メジマグロはスモークしていて香りが良かったです。
海苔醤油と山葵味噌でいただきとても美味しくお酒がすすみます。

天然うなぎは1本で2.5万円。
キャビアはキロ25万だとか^^;

ここから握りも始まります。

IMG_0531_20200221225028206.jpg
IMG_0533_20200221225027609.jpg
IMG_0537_202002212250252d7.jpg
IMG_0539_20200221225024393.jpg
IMG_0542_20200221225022944.jpg
IMG_0545_20200221225021569.jpg
IMG_0546_20200221225019822.jpg
IMG_0549_20200221225018af4.jpg
IMG_0550_20200221225016846.jpg
IMG_0551_202002212250155fe.jpg
IMG_0552_20200221225013852.jpg
IMG_0553_202002212250123d7.jpg
IMG_0554_20200221225011180.jpg
IMG_0556 (2)
大トロ(三宅島148kg)
こはだ(佐賀)
真鯛(明石)
あおりいか(淡路島)
鯖(岩手)
車海老
中トロ(三宅島148kg)
赤身(三宅島148kg)
雲丹(根室)
のどぐろ
まぐろのコラーゲンスープ
穴子
玉子

鯖は『寿しの吉乃』オマージュだそうです。

IMG_0558_20200221224637f70.jpg
IMG_0559_20200221224635ce6.jpg
IMG_0560_20200221224634853.jpg
IMG_0561_202002212246322f7.jpg
IMG_0562_202002212246312b3.jpg
IMG_0564_202002212246304fc.jpg
IMG_0566_202002212246300ad.jpg
追加で

しまあじ
ボタンエビ

ボタンエビは卵を作に漬けこんで。
ぷりぷりでした。

他にも数点追加。

IMG_0508 (2)
IMG_0522_20200221224643c2f.jpg
IMG_0529_20200221224641f20.jpg
IMG_0547_20200221224640d28.jpg
日本酒はこの日もいろいろと。
この日一番は小左衛門の氷温熟成でした。

とにもかくにも大満足でした(*´∀`*)


寿し道 桜田 その8

寿し道桜田
02 /21 2020
IMG_0068_20200221220808447.jpg
久々にランチで訪問です。
ランチは1万円コースです。

IMG_0069_2020022122070217f.jpg
IMG_0073_20200221220659031.jpg
先附は
聖護院大根と淡路島産マナガツオ。

IMG_0071_2020022122070073b.jpg
女神のほほえみというお米を3種の赤酢をつかってしゃりをつくります。

握りの開始です。
大トロ(松前)
白甘鯛(大分)
鯵(舞鶴)
黒ムツ(千葉は銚子港)
鱈の白子
中トロ(三厩250kg)
赤身(三厩144.4kg)
寒鰤(氷見)
車海老
雲丹(浜中)
のどぐろ
マグロのコラーゲンスープ
穴子
玉子

追加でムラサキウニ(北海道吉岡産)

IMG_0075_20200221220657418.jpg
IMG_0078_202002212206567eb.jpg
IMG_0080_20200221220654b49.jpg
IMG_0083_20200221220652c62.jpg
IMG_0086_20200221220651de0.jpg
IMG_0090_20200221220649d42.jpg
IMG_0092_20200221220648c5b.jpg
IMG_0096_20200221220647711.jpg
IMG_0098_20200221220645a3b.jpg
IMG_0101_20200221220644098.jpg
IMG_0102_20200221220642971.jpg
IMG_0103_20200221220640960.jpg
IMG_0104_20200221220639009.jpg
IMG_0105_20200221220637518.jpg
IMG_0108_20200221220636ba7.jpg
どれも美味しく大満足。
少し白子の臭みが気になりましたが流石なコースでした。
玉子は、きび糖から黒糖にかえたそうです。

IMG_0110_20200221220635c58.jpg
IMG_0111_20200221220634f20.jpg
追加のムラサキウニはお値段かかりますが絶品。

お昼は握り中心でまた良いですねヾ(・∀・)


鮨屋とんぼ その247

鮨屋とんぼ
02 /20 2020
とある日の夜に再訪。
1回転したかなくらいなタイミングでした。

IMG_1357_20200220232452686.jpg
「くまえびの昆布〆」320円
幡豆産でした。
珍しさがあり注文。
ほどほどな昆布のお味。
面白かったです。

IMG_1360_2020022023244743a.jpg
「煮いか」120円
西浦産でした。
柔らかく味がしみていて美味しかったです。

IMG_1359_20200220232448322.jpg
「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのっています。

IMG_1369 (2)
「本まぐろ 中とろ」420円
「上鉄火巻」320円+120円
IMG_1366 (2)
伊根産でした。
とろける美味しさです。

IMG_1361_20200220232445709.jpg
「あじ」120円
三重産でした。

IMG_1364 (2)
「赤貝のひも」320円
閖上産でした。

IMG_1365 (2)
IMG_1363_202002202324375fb.jpg
IMG_1362_202002202324391cb.jpg
IMG_1358_20200220232440901.jpg
IMG_1371 (2)
IMG_1370 (2)
IMG_1367 (2)
IMG_1368 (2)
他にもいろいろと。

大満足でしたヾ(・∀・)

鮨屋とんぼ その246

鮨屋とんぼ
02 /20 2020
とある日の夜に再訪。
ほどほどな人入りでした。

IMG_1354_202002202313021fd.jpg
IMG_1355_20200220231301522.jpg
IMG_1356_20200220231300608.jpg
少し軽めに。
干瓢巻きや玉子などなど。

握り手さんがいつもと違う方でした。

鮨屋とんぼ その245

鮨屋とんぼ
02 /20 2020
とある日の夜に再訪。
いつもと違う方が握られていました。

IMG_1292_202002202257550a0.jpg
「あじ」120円
長崎産でした。
身厚の鯵です。

IMG_1298_20200220225751ec5.jpg
「まぐろ」120円
キハダマグロでした。

IMG_1299_202002202257500b7.jpg
「本まぐろ赤身」320円
伊根産でした。
美味しい赤身でした。

IMG_1294_20200220225754cdc.jpg
「白むつ」220円
師崎産でした。
こちらも身厚でした。

IMG_1295_20200220225752b1f.jpg
「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂のってます。

IMG_1302_20200220225747f41.jpg
IMG_1301_20200220225747cca.jpg
IMG_1300_2020022022574848e.jpg
他にも玉子や穴子などなどでした。


鮨いつき その2

・中区(お鮨)
02 /19 2020
前回行って美味しかった鮨いつき。
早めの時間にカウンター以外で利用しました。

事前予約でテーブルで食べられる6000円のコースを。
先付、お造り、握り、巻物、茶碗蒸し、椀物となります。

202002192333112d9.jpg

2020021923330914b.jpg

先付は、白子豆腐。
お造りは、シマアジ、鮪、鯛です。
シマアジ美味しい。

20200219233308c5f.jpg

茶碗蒸しは、蜆とホタルイカ。
具だくさんで美味しいです。

20200219233306e68.jpg
20200219233305834.jpg

握りは、ガツンと来る美味しい赤酢のしゃり。
鯛、とろ、シマアジ、ホタテ昆布締め、平目。
巻物は干瓢でした。
シマアジが、個人的に好みでした。

20200219233303148.jpg
2020021923330258e.jpg

椀は、とろろいり。
デザートまでつきました。

白いコーヒーゼリーで、和三盆の蜜をつかいます。


満足度も高めでした(≧▽≦)

ショコラプロムナード2020でパレドオール

東京(甘味:洋)
02 /19 2020
松坂屋名古屋店の「ショコラプロムナード」で訪問。

昨年もいただいたソフトクリームをいただきに。
20200219002147e4d.jpg
「ソフトパレドオール ノワール」500円
カカオ87%のクーベルチュール使用。
ブランよりもショコラ分が多いです。

ビターめなソフトクリームが甘すぎず美味しい。
濃厚さもあります。

安定の美味しさがありました♪

東京會舘 スイーツ&ギフト (Sweets & Gifts)

東京(甘味:洋)
02 /17 2020
東京駅で買える美味しそうな甘いもの…で見つけました。
『東京會舘』の「ペストリーショップ」で購入です。

IMG_0974_20200217220030d4d.jpg
「マロンシャンテリー」980円
生クリームでかわいらしくかたどられたケーキ。
裏ごしの栗がクリームの中にたっぷりと。
見た目もあり上品さがあります。

IMG_0975_20200217220028713.jpg
「柚子のマロンシャンテリー」980円
季節品とのこと。
柚子でした。
見た目も柚子の色みがあります。
甘いマロンシャンテリーに柚子の酸味が加わります。
こちらのが酸味により甘さが控えめになるかもしれません。
男性にはこちらのが受けそう。

見た目も華やかで美味しいケーキでしたヾ(・∀・)


HARBS 松坂屋名古屋店

中区デパート内甘味(洋)
02 /16 2020
松坂屋の南館8階にあるHARBS。
カフェもできます。

2020021622285550b.jpg
「ショコラモンブラン」780円
"刻んだマロンと生クリームを
ラム酒が香るマロンチョコレートクリームで
包みました"
とのこと。

土台は固めな生地。
ラム酒はほんのりと。
生クリームたっぷりです。

合わせたのは珈琲で。
おかわりもできて良かったです。

まぐろの家 心 新栄町店

・中区(和系)
02 /16 2020
新栄町駅から南に一本。
お昼ごはんに訪問です。

お昼は食券制。

202002160623106eb.jpg
20200216062308418.jpg
「海鮮丼」1000円
ご飯の量が選べました。
ごはんは、酢飯になっています。
マグロの漬けやシマアジ、ヒラメなど。
適度なボリュームで美味しくいただきました。
付け合せにはサラダやもずく、お味噌汁がありました。

20200216062311a14.jpg
「鯖味噌定食」900円
同行者注文。
鯖味噌とお刺身にごはん、味噌汁、サラダともずくがついています。
ご飯の量が選べたので大盛りに。
鯖味噌は甘めでこってりめなお味。
ご飯が進みました。

魚なお昼ごはんが食べたいときに良さそうです。

鮨屋とんぼ その244

鮨屋とんぼ
02 /15 2020
とある日の夜に再訪。
1時間+α待ちでした。

IMG_1240 (2)
「本まぐろ中とろ」420円
伊根産だったかな?
とても美味しかったです。

IMG_1233_2020021509325246d.jpg
「貝ひも」320円
閖上産でした。
こりっととても美味しいです。
貝の風味も素敵。

IMG_1229 (3)
「ほっき貝」220円
甘味があり美味しかったです。

IMG_1234_20200215093250d75.jpg
「あおりいか」220円
師崎産でした。
程よい甘味が素敵です。

IMG_1236_20200215093248bd7.jpg
「天然平目」320円
形原産でした。
この日はえんがわより身のが好みです。

IMG_1232_20200215093253bcf.jpg
「さわらのづけ」320円
福岡産でした。
ねっとり美味しいです。

IMG_1235_20200215093249627.jpg
IMG_1231_2020021509324519e.jpg
IMG_1228 (3)
IMG_1237_20200215093242fd3.jpg
IMG_1238_202002150932403c9.jpg
他にも〆鯖などなど。
いろいろと美味しくいただきました。


洋食や 三代目 たいめいけん

東京(洋系)
02 /14 2020
エキュート上野に入っている洋食の『たいめいけん』
モーニングがあると聞いて訪問です。

IMG_0981_20200214225423165.jpg
「たいめいけんの朝食セット」660円
卵料理をオムレツかスクランブルエッグか選びます。
それにボルシチと石窯パンがつきます。

オムレツにしました。
トマトソースがかかっています。
中がとろっとしており美味しいです。
ボルシチも安定のお味。
パンにはマーガリンバターがついてきました。

IMG_0982_20200214225422267.jpg
「洋食やの朝ハヤシ」780円
朝食ということですこし量が控えめでしょうか。
安定のお味でした。

なかなか面白い朝食がいただけます。
美味しかったですヾ(・∀・)


鮨屋とんぼ その243

鮨屋とんぼ
02 /13 2020
とある日の夜に再訪。
早めの時間でした。

IMG_1219 (2)
「ほうぼう」320円
師崎産でした。
旨味がしっかりあるお魚です。

IMG_1220 (2)
「こはだ」220円
〆具合が絶妙。
旨味ありです。

IMG_1221_2020021322151410b.jpg
「さわらのづけ」320円
福岡産でした。
ねっとり旨いです。

IMG_1222_20200213221512bb8.jpg
「白むつ」220円
西浦産でした。
甘味もあります。

IMG_1225 (2)
「天然ぶり」320円
境港産でした。
脂がのっています。

IMG_1223_20200213221511bf9.jpg
「天然平目」320円
形原産でした。
えんがわでいただきました。

IMG_1224_20200213221511aa8.jpg
他にも玉子などなど。
久々にいただけて美味しかったです。


森八 金沢駅

石川
02 /11 2020
金沢駅のお土産街、百番街にある老舗和菓子店。
金沢に何店舗かある模様。
長生殿という落雁が有名です。

せっかくなので、生菓子購入。

202002112257504b6.jpg

「草餅」
「つぼみ桜」292円
「春告草」324円
つぼみ桜は、黄身餡。
春告草は、栗餡。
生菓子はお茶にとてもあい、美味しかったです。

草餅は、トレハロース使用。

また生菓子いただきたいです。

森八 金沢駅店
076-260-3757
石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 おみやげ館 あんと
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17006317/

田島亭 シャインシグマビル

・中区(和系)
02 /11 2020
サラメシにふらっと訪問。
残念ながら煮魚定食などは売り切れでした。

202002110858357d1.jpg

「まぐろ中トロ丼」900円
スピーディーに登場。
小鉢と漬物に味噌汁付き。
漬け仕様になっています。

デフォルトでご飯は多め。
白米です。
中トロは美味しく満足度たかかったです。


20200211085820c13.jpg
20200211085829a4e.jpg

「黒ラーメン&牛丼」800円
牛丼かマグロ丼か選べました。
ラーメンは細麺。
なかなか好みで美味しかったです。
熱々の牛丼も美味しい。


満足度高いランチがいただけます!

食文化田島亭 シャインシグマ店
052-972-6835
愛知県名古屋市中区錦3-7-5
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23026042/

あさだ屋

・西区(和系)
02 /10 2020
四間道にできた、麺処。
以前の浅田屋の再建のようなお店だとか。

平日のお昼のみの営業です。

20200210223220cea.jpg

「焼ききしめん」720円
もっちりさもあるきしめんにお野菜、豚肉などなど。
濃過ぎもしない良い塩梅の味付け。
焼ききしめんはなかなか外では食べられないので嬉しいです。

お茶が冷たいのも温かいのもあってよかったです。

あさだ屋
052-551-1288
愛知県名古屋市西区那古野1-18-5
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23071629/

すばる

名古屋の美味しいものを気ままに食べて紹介するブログです。
スタバやタリーズ好きですヾ(*´∀`*)ノ

食べログ用に点数付いてますがそこまで厳密ではありません。
目安として

~2.5:いまいち
2.5~3.5:普通
3.5~4.0:なかなか
4.0~:美味しい・お気に入り

という程度です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
よろしくおねがいします!






予約にたまに使っています。

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ ミディアム 洋菓子 バームクーヘン バレンタインデー ホワイトデー 洋菓子 スイーツ お菓子 ドイツ バウムクーヘン

新品価格
¥3,800から
(2017/7/3 18:55時点)



ホットペッパーでいろいろ予約♪